冒8歲童領大獎 46歲婦人還32吋電視還是要法辦


昨天冒領路跑大獎的婦人(右)今天落網。(記者蔡政珉翻攝)

2017-09-10 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕昨(9)天苗栗縣竹南鎮公所舉辦「106年Run起來濱海趴趴GO」路跑活動,完賽後抽出大獎32吋液晶電視,中獎者應該是未報到的8歲小學生,卻遭1名中年婦人當眾冒領。今天下午,住在新北市三重區46歲的林麗芬與丈夫回到竹南歸還電視,但仍被警方逮捕,依詐欺罪嫌偵辦。

綜合媒體報導,媒體也大幅度曝光後,在網友發動肉搜,長相被公開的林麗芬覺得很慚愧,主動聯絡體育會幹部返還電視。竹南派出所副所長翁紹程表示,林麗芬由丈夫開車,載著電視回到承辦路跑活動的竹南體育會,並由丈夫獨自搬運電視歸還,警方循線逮捕了人在車內的林麗芬。

警方初步調查,林麗芬網路報名路跑沒有成功,昨早她至活動現場的竹南鎮龍鳳漁港時,見到桌上有沒人看管的摸彩券和完賽證明書後,臨時起意偷走20幾張摸彩券和完賽證明書,聽到主持人宣布中獎,就上台領獎。

竹南鎮體育會活動組長梁輝明表示,在抽出大獎32吋液晶電視時,抽中了「黃思諭」,結果1名40多歲的婦人持摸彩券與完賽證明上台領獎,經比對摸彩券與完賽證明都吻合,就按照規定讓婦人領獎,婦人也簽下「黃思諭」的姓名。

不料,5分鐘後就有參賽者表示,「黃思諭有報名,但人沒有來啊!而且她只是國小1年級(8歲)的學生,怎麼變成阿嬤呢?」主辦單位這才發現竟然有人冒領獎品,但是已經找不到冒領的婦人,撥打領獎婦人留下的連絡電話發現也是假的。

竹南鎮體育會為了惹出風波公開道歉,原本是怕參賽者在路跑時遺失證件,才簡化流程,讓參賽者只需用抽獎券和完賽證明書就可以抽獎,沒想到「真心換絕情,好心被雷劈」。

相關關鍵字: 冒領 盜領 路跑