男子世大運舉台灣旗竟被逮? 警澄清:他爆粗口


2017-09-01 18:08

[記者陳恩惠/台北報導]有關民間社團「蠻番島嶼社」成員陳俞璋8月30日晚間,在世大運閉幕典禮中,高舉「台灣中國一邊一國」等字樣大幅旗幟,經場館人員認定違規,竟對上前處理的憲兵人員爆粗口「目幹」,帶到警所內仍持續失控辱罵;台北市松山警分局今天說明,陳嫌是因「爆粗口」觸法,非關所攜旗幟,本案已進入司法程序,未來不再論述。

FETN蠻番島嶼社今天在立法院召開記者會說明,表示成員陳俞璋世大運閉幕式時,僅是在位置上舉旗子,就被不明黑衣人強擄至警局,表達嚴厲譴責;松山警分局下午說明,8月30日世大運閉幕典禮仍有部份團體發生激烈陳抗事件,甚至有持票入場的某些團體成員,入場後手持標語、高呼口號,企圖擾亂典禮的進行,經場內負責安檢的憲兵人員上前告知收下旗幟時,因陳男突然出言辱罵才會遭逮。

松山警方說,35歲男子陳俞璋當晚7時29分,在台北田徑場東11區觀眾席下排,因為高舉白綠相間、大篇幅的「台灣中國(TAIWAN SEPARATE) 一邊一國(CHINA COUNTRIES)」政治性標語,而非FETN蠻番島嶼社所指僅「TAIWAN」字眼,且超過場館規定20x20公分6倍大的旗幟,經場館人員認定違反違禁物品清單規定制止不聽,由內衛區憲兵人員帶至松山分局,期間,陳嫌以不雅字眼辱罵憲兵,警方依刑法妨害公務罪嫌送辦,本案已進入司法程序且基於偵查不公開,尊重司法處置,不宜再表示意見。

  • FETN蠻番島嶼社成員陳俞璋,攜這面大幅旗幟遭勸阻不聽,反而爆粗口出言辱罵執法人員,因而涉妨害公務送辦。(資料照,記者陳恩惠攝)

    FETN蠻番島嶼社成員陳俞璋,攜這面大幅旗幟遭勸阻不聽,反而爆粗口出言辱罵執法人員,因而涉妨害公務送辦。(資料照,記者陳恩惠攝)

  • FETN蠻番島嶼社相關成員,誤解陳嫌只因攜台灣國旗幟就被逮,當晚還糾眾大鬧松山警分局。(資料照,記者鄭景議攝)

    FETN蠻番島嶼社相關成員,誤解陳嫌只因攜台灣國旗幟就被逮,當晚還糾眾大鬧松山警分局。(資料照,記者鄭景議攝)