高雄驚悚命案 女子遭兄斷頭亡


涉嫌砍殺妹妹的男子遭逮捕。(記者張忠義攝)

2017-05-18 10:10

〔記者方志賢/高雄報導〕高市苓雅區福德3路今上午傳出兄殺妹命案,死者52歲林姓女子,疑長期罹患精神疾病,兇嫌是她54歲的兄長,林女今上午9點多要出門,遭兄長阻止,雙方爆發口角,兄長一時氣憤持菜刀砍斷妹妹頸部,妹妹血濺家門口,頭顱掉落並滾到一旁人行道,路人嚇得尖叫逃竄,警到場逮獲嫌犯,並封鎖現場調查中。

兇嫌行兇後,情緒失控,在住家騎樓大喊大叫,隨後又跑到住處3樓躲藏,警方獲報到場,將他逮捕。

據悉嫌犯告訴警方,他的妹妹長期罹患精神疾病,他照顧妹妹30多年,今上午妹妹要出門,他要妹妹乖乖待在家裡,不要亂跑,妹妹不聽勸阻,他一時氣憤,持菜刀砍殺妹妹。

警方調查,嫌犯與妹妹住在福德3路一間透天厝,一樓承租給花店,今上午死者硬要出門,與嫌犯發生激烈爭吵,嫌犯情緒失控,持菜刀從妹妹後側砍斷她的頸部,頭顱掉落,倒地當場氣絕身亡,警方到場安撫嫌犯情緒後,將他帶回派出所偵辦。(11:09更新)

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 高雄市苓雅區今上午傳出兄殺妹命案,警方在現場拉起封鎖線。(記者張忠義攝)

    高雄市苓雅區今上午傳出兄殺妹命案,警方在現場拉起封鎖線。(記者張忠義攝)

  • 高雄市苓雅區今上午傳出一起兄殺妹命案。(記者張忠義攝)

    高雄市苓雅區今上午傳出一起兄殺妹命案。(記者張忠義攝)

  • 警方逮捕兇嫌。(記者張忠義攝)

    警方逮捕兇嫌。(記者張忠義攝)

  • 警方已將嫌犯制伏逮捕,全案偵辦中。(記者張忠義攝)

    警方已將嫌犯制伏逮捕,全案偵辦中。(記者張忠義攝)

  • 警方到場調查處裡。(記者張忠義攝)

    警方到場調查處裡。(記者張忠義攝)

  • 現場圍起封鎖線。(記者張忠義攝)

    現場圍起封鎖線。(記者張忠義攝)

相關關鍵字: 命案 殺人