快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

平交道當迴轉道 酒駕男誤了4400名台鐵乘客

2017-04-20  23:30

[記者陳恩惠/台北報導]桃園市一輛自小客車本週一晚上闖入台鐵中壢埔心段一處平交道27分鐘,造成10列車次延誤,影響旅客4400人,鐵路警察局台北分局中壢派出所據報,陳姓男子辯稱,他誤將平交道當成是迴轉車道,意外駛入鐵軌,同時否認酒後駕車,鐵警當場施行酒測,發現他的酒測值竟高達0.81mg/l,將他帶回偵訊,依公共危險罪送辦。

鐵警局表示,17日晚間7時34分接獲台鐵149次司機員通報,中壢埔心間東線延平路北平交道,亦即70公里919公尺處,有部自小客車,疑似駛入軌道;鐵路管理局也派員前往處理,發現車輛疑似故障停在平交道,卡在鐵道上,需要僱用吊車救援,導致東線不通,僅以西線單線行車。

鐵警說,所幸吊車及時趕抵,迅速在27分鐘內,亦即當晚8時01分將陳嫌的轎車移開鐵道,東線開通後,路線恢復雙向通行,總計影響10列次、192分、旅客約4400人。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

廣告
  • 醉男酒駕闖鐵道,耽誤4400名乘客的時間。(圖擷自「fun 臺鐵」)

    醉男酒駕闖鐵道,耽誤4400名乘客的時間。(圖擷自「fun 臺鐵」)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 平交道 酒駕
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:平交道當迴轉道 酒駕男誤了4400名台鐵乘客


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字