八里雙屍案謝依涵可教化 最高法院判免死定讞


2017-04-19 14:53

〔記者項程鎮/台北報導〕犯下八里雙屍命案、歷審三度被依強盜殺人罪判死的「蛇蠍女」謝依涵,最高法院下午維持高等法院更二審見解,認定謝依涵有教化可能,判決謝依涵無期徒刑確定。

更二審宣判時,死者陳進福的胞妹、妹婿出庭聆判後,哽咽痛批判決不當,指謀財害命應判死刑,「這是兩條人命啊」、「此判決對不起兄(指陳進福)、嫂(張翠萍)在天之靈」。

更二審認為,綜合台大心理系助理教授趙儀珊、警大教授沈勝昂之前的鑑定報告,認定謝依涵「矯正、再社會化可能性高,再犯可能性低」,監所相關矯正也使她有正向改變,因此改判為無期徒刑。

「媽媽嘴咖啡店」的31歲前店長謝依涵,102年2月下藥迷昏79歲的富商熟客陳進福、57歲的某私立大學副教授張翠萍夫婦後殺害,運往淡水河畔紅樹林棄屍,再變裝盜領死者財物。

  • 犯下八里雙屍命案的凶嫌謝依涵,今判免死定讞。(資料照,記者楊國文攝)

    犯下八里雙屍命案的凶嫌謝依涵,今判免死定讞。(資料照,記者楊國文攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/