冷血死囚要母勿和解 王鴻偉:免得賠錢賠兒子


2017-03-13 14:32

〔記者項程鎮/台北報導〕殘殺被害人張雅玲100刀的死囚王鴻偉家境富裕,遭最高法院判處死刑定讞後,曾聲請釋憲遭司法院大法官駁回,王男還曾向到看守所探視他的母親表示,不要賠錢和解,「免得賠錢、賠兒子」,冷血程度引發社會公憤。

死者張雅玲遇害後,姊姊張雅琪在網上架設「逝去的蝶」紀念網站懷念妹妹,每次開庭張家姊妹都會到庭旁聽,事後還上網記錄庭訊內容,該網站多年來吸引上萬名網友點閱,王鴻偉判處死刑定讞後,網站已下架。

20歲的張雅玲在89年8月,經友人介紹認識當時33歲的王鴻偉,兩人曾一起出遊,但張女拒絕王男追求,隔月26日王男開賓士車在張女住家門口等她上班,張女拒絕上車,王男暴怒開車撞昏張女,把她抱上車放進後車廂開車離開,途中王男發現張女甦醒,竟持西瓜刀猛砍張女頭、頸部4刀,然後關上車廂繼續開車。王男開車到淡水商工路旁草叢棄屍,發現張女還有呼吸,竟再拿刀朝其頭、頸部狂砍96刀,張女脖子幾乎被砍斷。

王男收押台北看守所時,竟向前來會面的母親表示:「妳們先不要跟對方和解,到時賠了錢,又賠了兒子」,冷血說法曝光後,引發社會公憤,纏訟9年後,最高法院98年5月間判處王男死刑定讞。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/