被爆假公益真投資 王雪紅告獨立記者


2016-11-16 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕宏達電董事長王雪紅旗下的中華信望愛基金會,今(16日)下午提出告訴,指記者姚惠珍與《新新聞》發表的報導侵害他人權益。

姚惠珍與《新新聞》今年4月發表一篇報導,踢爆宏達電董事長王雪紅「假公益真投資」,報導入圍卓越新聞獎及吳舜文新聞獎。

綜合媒體報導,王雪紅旗下的中華信望愛基金會今天提出民事告訴,指該篇報導侵害他人權益;王雪紅的委託律師也發出律師函要求姚惠珍更正報導,否則未來將提刑事告訴。

姚惠珍表示,相關報導的資訊皆來自公開資訊觀測站、台灣銀行網站及採訪資料,也向基金會相關人、宏達電等做過查證來平衡報導,不曉得為什麼事隔7個月突然被告;由於卓越新聞獎將在本週五公佈,姚惠珍認為王雪紅此時提告很有爭議。

  • 宏達電董事長王雪紅(圖)旗下的中華信望愛基金會,今(16日)下午提出告訴,指記者姚惠珍與《新新聞》發表的報導侵害他人權益。(資料照,記者王憶紅攝)

    宏達電董事長王雪紅(圖)旗下的中華信望愛基金會,今(16日)下午提出告訴,指記者姚惠珍與《新新聞》發表的報導侵害他人權益。(資料照,記者王憶紅攝)

  • 姚惠珍與《新新聞》今年4月發表一篇報導,踢爆宏達電董事長王雪紅「假公益真投資」,7個月後卻被提告指報導侵害權益。(圖擷取自新新聞網站)

    姚惠珍與《新新聞》今年4月發表一篇報導,踢爆宏達電董事長王雪紅「假公益真投資」,7個月後卻被提告指報導侵害權益。(圖擷取自新新聞網站)