誇張!輔大性侵案 工作小組冷血影片曝光


輔仁大學去年傳出學弟性侵學姐的校園醜聞。(資料照,記者葉冠妤攝)

輔仁大學去年傳出學弟性侵學姐的校園醜聞。(資料照,記者葉冠妤攝)

2016-09-25 13:09

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學去年傳出學弟性侵學姐的校園醜聞,隨後當時的社科院長夏林清便成立工作小組處理,卻被受害人男友踢爆疑似想搓掉此案,引起各界討論紛紛。最近被害女學生又向夏林清表達歉意,讓許多人懷疑是被迫道歉。現在有媒體取得工作小組運作的影片,過程中冷血的語言讓網友痛斥根本是在「檢討受害者」。

據《東森新聞》報導,當女學生在與工作小組對談時,近乎崩潰地說「傷害已經造成。」一名女性工作小組成員卻回答「受傷是真的,我相信那是真的,但是這個版本要怎麼還原,也可能你們當時是誤讀啊。」

受害者聞言忍不住哭喊怎麼會有版本問題,結果一位男性工作小組成員竟要她「不要用這種語調好不好。」另一個女性成員還嗆受害女學生「妳尊重一下好不好!」

冷血的語言還沒說完,當時的輔大心理系主任甚至表示,「還好我們心理系有這個機制,雖然失敗但還有機會在這邊討論這件事,對不對?」

這段影片被轉載到PTT後,讓鄉民們紛紛傻眼,直批「噁心」、「冷血」,還有人痛斥工作小組連基本的同情心都沒有,怎麼可能處理好這件事情。(更新時間:14:19)

《東森新聞》影片請見:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/