楊偉中文憑遭質疑 名嘴劉益宏告發偽造文書


名嘴劉益宏今向台北地檢署告發,指控楊偉中涉偽造文書。(記者錢利忠攝)

名嘴劉益宏今向台北地檢署告發,指控楊偉中涉偽造文書。(記者錢利忠攝)

2016-09-19 14:48

[記者錢利忠/台北報導]行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中,遭爆料其填在行政院人事資料上的學歷有假,恐涉偽造文書;楊偉中則澄清,指不當黨產處理委員會委員經歷從未要求提供學歷,何來偽造文書罪之有?名嘴劉益宏認為楊偉中無法清楚說明其學歷,今天下午到台北地檢署按鈴告發,指控楊偉中涉偽造文書。

劉益宏表示,楊偉中曾當發言人及名嘴,其學歷到底是不是真的,怎麼無法向社會大眾交代呢?為此要告楊偉中偽造文書,法院應該要去查,告發人只是幫法院發現真實。

本月6日,楊偉中曾針對外界爆料其學歷造假一事,在臉書上提出回應,指其未辦理離校手續,依照校方規定,未完成離校手續者可以申請取得英文碩士學位證明書;他也沒有提供不實的人事資料給行政院和不當黨產處理委員會,委員沒有學歷要求,院方也沒索取過相關資料,何來偽造文書罪之有?

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/