屏東農科及農改場 同日更換掌舵手


2016-06-21 15:38

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣境內兩大農業研發機構同日易主,農業生物科技園區主任張淑賢與高雄區農業改良場長林景和今天交接就職,兩人表示將在原有基礎上力求創新,發展智慧農業,提高台灣農產競爭力。

新任農委會主委曹啟鴻發佈第一波重要職務異動名單,農業生物科技園區主任黃金城一舉調升為農委會副主委,希望能借助黃在動物疫病上的專長,有效防治口蹄疫與禽流感等重大疫情,提升畜產競爭力,其遺缺由防檢局長張淑賢接任。

防檢局長職務則由高雄區農業改良場長黃㯖昌調升,黃㯖昌是美國康奈爾植物病理博士,也曾擔任過防檢局組長,實務經驗豐富,其遺缺由前屏東縣政府農業處長林景和接任,林景和曾擔任過農改場環境課長,對農改場事務並不陌生,上午交接就職,就像回娘家一樣,讓他備感親切。

  • 農業生物科技園區主任張淑賢(左一)交接就職,原主任黃金城(左二)調升農委會副主委。(記者李立法攝)

    農業生物科技園區主任張淑賢(左一)交接就職,原主任黃金城(左二)調升農委會副主委。(記者李立法攝)

  • 高雄區農業改良場長林景和(右一)交接就職,原場長黃㯖昌(左一)調升防檢局長。(記者李立法攝)

    高雄區農業改良場長林景和(右一)交接就職,原場長黃㯖昌(左一)調升防檢局長。(記者李立法攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/