北捷殺人魔鄭捷 20:47分槍決伏法


鄭捷在下午5點簽署執行令,並在晚間20點47分執行槍決。(資料照,記者方賓照攝)

鄭捷在下午5點簽署執行令,並在晚間20點47分執行槍決。(資料照,記者方賓照攝)

2016-05-10 21:14

〔即時新聞/綜合報導〕最新消息指出,犯下北捷4死22傷殺人案的鄭捷,法務部於今日下午5點已簽署死刑執行令,並在晚間20點47分執行槍決。

法務部今晚在台北看守所對北捷殺人魔鄭捷執行死刑。最高法院上月22日判處鄭捷死刑定讞後,火速將卷證移送最高檢察署,並通知法務部檢察司已移交卷證,法務部長羅瑩雪今天下午簽署執行令,將於晚間執行。法務部在晚上召開的記者會中也證實鄭捷已伏法。

鄭捷係在民國103年5月21日在台北捷運板南線龍山寺到江子翠站間,於車廂內持刀隨機殺害乘客,造成4死22傷,上月22日被判處死刑定讞。

鄭捷今日遭槍決伏法,距判決死刑定讞僅18天即執行,今日執行則是繼去年槍決王秀昉、曹添壽、鄭金文、黃主旺、王俊欽、王裕隆等6死囚後,法務部再度執行死刑。

  • 法務部政務次長陳明堂10日晚間召開記者會,針對鄭捷伏法一事說明。(記者黃耀徵攝)

    法務部政務次長陳明堂10日晚間召開記者會,針對鄭捷伏法一事說明。(記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/