原高雄公車處變身建軍跨域基地 今晚藝文節目暖場


2016-01-29 14:22

〔記者王榮祥/高雄報導〕原高雄市公車管理處變身文創重地﹗結合音樂、金工、繪畫、影像等領域的「建軍跨域基地」今正式開幕,要讓市民體驗交通與文化、及不同創作領域的藝文空間,預定農曆年後每週六下午對外開放,今晚則先推出暖場活動。

高雄市公車處位於苓雅區中正一路與鳳山區澄清路旁,高雄市民多稱為建軍站,於民國六十六年啟用,前年公車民營化後,原有建築即閒置﹔交通局積極尋求空間活化可能,獲得在地藝文界支持,由南風劇團協助改造,經過數月整備、正式推出「建軍跨域基地」。

建軍跨域基地目前已有音樂、影像、金工、繪畫、藝文表演等團體或個人進駐,預定農曆年後每週六下午開放參觀,且不定期安排藝文活動,今傍晚四點到晚上上十一點,將先安排劇場體驗、以物易物市集等節目。

交通局表示,該基地本身就是公車轉運大站,平常每天約有三千人次經過,加上緊鄰高雄捷運橘線五號出口、國軍高雄醫院等,潛力十足,盼透過在地藝文深耕、邀請更多市民接觸不一樣的公車站。

  • 建軍跨域基地保留高雄公車文物(記者王榮祥攝)

    建軍跨域基地保留高雄公車文物(記者王榮祥攝)

  • 原公車處辦公室變成文創空間(記者王榮祥攝)

    原公車處辦公室變成文創空間(記者王榮祥攝)

  • 原高市公車處外貌(記者王榮祥攝)

    原高市公車處外貌(記者王榮祥攝)

  • 原公車處辦公室成為影像創作工作室(記者王榮祥攝)

    原公車處辦公室成為影像創作工作室(記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/