八仙塵爆 燒燙傷面積72%郭姓女大生出院


郭姓女大生哽咽,媽媽拭淚。(記者謝武雄攝)

2015-11-06 15:44

〔記者謝武雄/桃園報導〕八仙塵爆從6月27日發生至今已經131天,其中在桃園敏盛醫院就醫的郭姓女大三學生,燒燙傷面積72%,二到三度灼傷一度生命垂危,經過醫療團隊悉心照顧後,郭姓女學生今天出院,院方貼心準備蛋糕慶祝重生,郭姓女學生哽咽地表示,這段期間最感謝父母親對她無怨無悔的照顧,場面相當感人。

主治醫師張譯允表示,郭姓女學生能夠活下來,與年輕、生命力強有很大關係,因為20次清創、植皮手術,輸血200袋、每次10袋鮮血,一般人的心肺根本無法負荷,目前郭姓女學生已經完成大部分的植皮手術,未來最需要的是復健。

郭姓女學生的爸爸說,他們家住淡水,但他在台中上班,女兒住院期間,媽媽辭去工作,每天台北、桃園往返負起照顧責任,前一個多月,看到女兒每天昏睡,生死未卜,整顆心忐忑不安,如今獲得重生,未來會繼續學業,也會到陽光基金會三重復健中心進行術後復健工作。

  • 郭姓女大生哽咽,媽媽拭淚。(記者謝武雄攝)

    郭姓女大生哽咽,媽媽拭淚。(記者謝武雄攝)