搜尋姓名跳出「黑道」市議員葉林傳怒告Google

2014-12-10  19:08

〔記者陳慰慈/台北報導〕台北市國民黨籍市議員議員葉林傳日前以「葉林傳」為關鍵字,在Google搜尋自己姓名時,發現網頁竟跳出「黑道」等字眼,怒而向Google台灣區總裁簡立峰與台灣公司登記負責人提告妨害名譽,台北地檢署今天偵查終結,認為台灣公司無管理美國Google伺服器的權限,今給予簡立峰與台灣公司登記負責人不起訴處分。

葉林傳在Google搜尋「葉林傳」,跳出「葉林傳不是有名的黑道背景嗎?」、「現在是黑道治國:牛埔幫檔案創幫幫主:「牛財」葉明財, 葉林傳(牛財么子,現為台北市議員)」等字句,認為名譽受損而提告。

檢方認為,Google搜尋引擎網站是由Google Inc.所經營,並向使用者提供相關網頁搜尋服務,台灣無管理Google搜尋引擎的權限,因此今將簡立峰與Google台灣公司登記負責人不起訴。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 葉林傳
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:搜尋姓名跳出「黑道」市議員葉林傳怒告Google


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月25日‧星期六‧丁酉年正月廿九日
熱門關鍵字