導演張作驥性侵疑雲 二審仍判3年10月


2014-10-28 11:45

〔記者項程鎮/台北報導〕導演張作驥被控性侵女編劇,高院上午駁回張上訴,合議庭認為張性侵事證明確,維持一審見解,判決張3年10月徒刑,本案還可上訴。

對此,張透過律師發表書面聲明,對判決結果「深感不平」及沈重的抗議,將上訴三審求取清白。

張去年5月13日傍晚,在台北市文山區的工作室與拍攝電影的工作人員聚餐飲酒,女編劇也赴約,後因不勝酒力,在工作室的和室裡休息,女編劇指控遭張咬舌頭及嘴唇而驚醒,發現張脫掉她的褲子、壓在她身上,強烈反抗仍遭性侵得逞;張事後表示雙方合意發生性行為,但不被一、二審法院採信。

  • 導演張作驥被控性侵女編劇,高院上午駁回張上訴,合議庭認為張性侵事證明確,維持一審見解,判決張3年10月徒刑,本案還可上訴。(資料照,記者羅沛德攝)

    導演張作驥被控性侵女編劇,高院上午駁回張上訴,合議庭認為張性侵事證明確,維持一審見解,判決張3年10月徒刑,本案還可上訴。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/