長達7小時攻防 魏應充裁定收押


2014-10-17 17:53

〔即時新聞/綜合報導〕彰化地檢署偵辦頂新黑心油案,經過長達7個小時的馬拉松式羈押庭攻防後,彰化地院認為頂新三董魏應充、頂新製油屏東廠廠長曾啟明有串供、滅證之虞,下午4時半裁定將兩人收押。

頂新集團昨晚(16日)臨時在台北召開記者會,二董魏應交宣布頂新集團將全面退出台灣油品生產市場,三董魏應充並在會上鞠躬道歉,隨後快步離去,直奔彰化地檢署接受傳喚。

魏應充昨晚抵達彰化後,對於檢方的初步訊問一概否認,強調並無不法,直到主任檢察官林漢強拿出味全公司的的帳冊、內部簽呈等關鍵證據,魏應充才放棄狡辯,經過漏夜偵訊後,檢方依涉嫌違反食品衛生管理法、刑法詐欺取財罪嫌,將魏應充、曾啟明聲請羈押禁見。

有串供、滅證之虞 屏東廠長曾啟明也收押

惟魏應充、曾啟明拒絕夜間訊問,因此今天(17日)凌晨被移訓彰化地院後,被暫時關押在法警室地下室過夜,魏應充在期間輾轉難眠,在狹小的房間內來回踱步,等待上午9時半的羈押庭召開。

彰化地院上午準時開庭,先傳喚曾啟明訊問,約2個小時後,才輪到魏應充出庭,他手上雖蓋著黃色外套掩飾,卻因伸手拉領結,被發現並未遭到上銬,引來民眾叫罵。

魏應充及律師在庭上與主任檢察官和1名檢察官展開攻防,直到下午2時20分才正式結束,合議庭接續進行2個小時的評議後,合議庭法官才宣布,裁定將魏應充、曾啟明兩人收押。

  • 彰化地方法院經過7個小時的問訊攻防後,裁定將頂新三董魏應充、頂新製油屏東廠廠長曾啟明兩人收押。(記者廖耀東攝)

    彰化地方法院經過7個小時的問訊攻防後,裁定將頂新三董魏應充、頂新製油屏東廠廠長曾啟明兩人收押。(記者廖耀東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/