高雄氣爆》港都音樂人 唱「阮的故鄉.高雄」打氣


《阮的故鄉.高雄》首映會,陳菊邊聽歌邊拭淚。(記者黃佳琳攝)

《阮的故鄉.高雄》首映會,陳菊邊聽歌邊拭淚。(記者黃佳琳攝)

2014-08-29 15:43

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄氣爆後,社會瀰漫一股沈重的氣息,高雄超過百位音樂人決定為高雄發聲,製作出《阮的故鄉.高雄》替高雄加油打氣,今天下午首映會上,市長陳菊邊聽邊哭,直說自己相當感動氣爆以來,高雄人團結一心付出己力,她也會做好自己應盡的責任,讓高雄更美、更美,成為實夢想的城市。

《阮的故鄉.高雄》歌詞中寫著,「火光的彼一暝,失去家園的鄉親,請恁勇敢,好好過日,毋免擔心」、「高雄是咱的故鄉,毋甘看伊來受傷,雖然意外來作弄,阮打拼總會成功」等,展現出高雄人不畏困難的堅韌精神。

  • 港都音會人大集合,錄製《阮的故鄉.高雄》替氣爆後的高雄打氣加油。(記者黃佳琳攝)

    港都音會人大集合,錄製《阮的故鄉.高雄》替氣爆後的高雄打氣加油。(記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/