桃園縣政府發佈副縣長葉世文免職


2014-05-30 15:54

〔記者謝武雄、楊國文/綜合報導〕曾任營建署長的桃園縣副縣長葉世文,被控涉及一件重大採購弊案,台北地檢署今上午指揮廉政署,持20張搜索票,大軍壓陣,搜索副縣長葉世文辦公室、住家、業者、多位嫌疑人等台北、桃園處所,已帶回葉世文等人到案準備訊問,由於搜索行動中午仍在進行中,檢方對案情三緘其口,晚間將視必要時,將相關涉嫌人移送台北地檢署複訊。針對葉世文涉及貪瀆案,中午遭北檢約談,桃園縣長吳志揚快刀斬亂麻,立刻指示人事處作業,下午3時30分召開記者會發佈葉世文遭免職。

據了解,葉世文去年6月卸下營建署長職務,隔月轉任桃園縣副縣長,但檢方今天鎖定調查的採購弊案,與他擔任營建署長任內無關,是調查他任職桃園縣副縣長任內的弊案偵辦。

葉世文取得台灣大學管理學院高階公共管理組碩士,曾任玉山、陽明山及太魯閣三座國家公園管理處處長的經歷、營建署長等職務,行政歷練豐富,沒想到擔任桃園縣副縣長不到1年,就捲入貪瀆案被法辦。

桃園新聞處長朱康震於記者會時也提到,目前僅葉世文涉案,全案與八德合宜住宅有關,縣府將全力協助司法單位調查本案。

  • 桃園縣副縣長葉世文涉及貪瀆案,遭到免職。(資料照,記者張嘉明攝)

    桃園縣副縣長葉世文涉及貪瀆案,遭到免職。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/