林揆首度宴請立委 藍委僅陳超明出席


2016-06-08

〔記者蕭婷方/台北報導〕行政院長林全昨晚與立法院內政委員會與外交國防委員會委員餐敘,陳超明是唯一出席的國民黨立委。餐會氣氛融洽,林揆不僅與在場立委開心合照,陳超明也笑容滿面地連連點頭;一旁民進黨立委莊瑞雄說,「新政府上來後,今天備受陳超明讚賞」。

林揆將分批宴請朝野立委,首批受邀的是內政委員會與外交國防委員會共計立委廿八人,結果十六人到場,席開兩桌,民進黨立委幾全員捧場,而陳超明、時代力量立委林昶佐也出席;席間林揆特別與陳超明合照留念,最後還開心全員大合照。

林揆離去前媒體問及餐宴氣氛,他面帶笑意,並連點頭兩次,說「氣氛很好」,但因為喉嚨不舒服沒喝酒。

陳超明︰我不是來被摸頭的

莊瑞雄與陳超明餐後也搭肩一同離開,兩人臉色微紅、滿臉笑意。媒體詢問氣氛如何,莊瑞雄指著陳超明說,「看他的臉就知道了,開心得跟什麼一樣」;陳則正色道,「我是為了討論事情而來」,是希望藉此向林揆反映,苗栗財稅黑洞大,希望財劃法能對苗栗有特別規範。

陳超明強調,「我不是來被摸頭的」,林院長也表示會全力解決法令問題,相信政府會盡力完成。

民進黨立委姚文智轉述,席間有針對近期爭議事件溝通,「有時只是一個時間差,就會被說成髮夾彎」,大家也討論如何讓事情更清楚、快速地讓大眾知道。

  • 國民黨立委陳超明(左)與民進黨立委莊瑞雄(右)昨出席行政院長林全晚宴,兩人在晚宴結束後開心受訪。(記者陳志曲攝)

    國民黨立委陳超明(左)與民進黨立委莊瑞雄(右)昨出席行政院長林全晚宴,兩人在晚宴結束後開心受訪。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/