民進黨第二波立委艱困選區名單今敲定


2015-05-20

〔記者陳慧萍/台北報導〕民進黨今天將召開中執會,通過第二波二○一六立委艱困選區徵召名單,除了選舉對策委員會日前已達共識的台北市第三選區梁文傑、新北市第一選區呂孫綾等六人外,南投縣第一選區也確定將再次徵召上屆參選的電機博士張國鑫。

至於台中市第八選區,新系市議員謝志忠及屬於台灣智庫系統的東吳大學政治系副教授徐永明均有意接受徵召,競爭激烈,據了解,目前以謝志忠呼聲較高,選對會今天若達成共識,也將一併送中執會通過。

據了解,截至目前為止,選對會已通過台北市第三選區建議徵召梁文傑、新北市第一選區呂孫綾、新竹市柯建銘、苗栗縣第一選區杜文卿、桃園市第三選區徐景文、桃園市第四選區鄭寶清、山地原住民選區瓦歷斯.貝林;已將上述建議徵召名單提報黨主席蔡英文,建請中執會通過。

在中彰投部分,選對會中部協調小組本週日確定南投縣第一選區將徵召張國鑫,其餘選區則仍待進一步確認。

民進黨選對會召集人蘇嘉全昨天表示,民進黨規劃在六月十七日召開中執會,確認所有立委艱困選區徵召人選;希望有意與民進黨協調的第三勢力政黨,能在五月底前提出所有選區人選,在六月中旬前完成協調作業。

外傳民進黨有意徵召于美人、周玉蔻參選台北市立委,黨內幹部表示,確實有人曾在選對會「提過」于美人、汪潔民等人的名字,但是選對會並沒有正式討論過這些人選,即便有人私下探詢相關人士意願,也並非選對會的決定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/