堵路張志軍 魏揚、賴品妤︰我無罪


2015-03-04

〔記者張文川/台北報導〕黑色島國青年陣線總召魏揚、成員賴品妤等八人,去年六月廿六日為抗議中國國台辦主任張志軍訪台,在新北市新烏路上,腰纏鐵鍊串聯成「人肉路障」封路抗議,被依妨害公眾往來安全罪、強制罪提起公訴,台北地院昨開庭審理,八人均強調為抗議馬政府對中國政策與張志軍,才以行動表達言論自由,主張自己無罪。

魏揚庭訊時強調,這項行動是為了表達人民反對政府對中國經貿政策的意見,是「象徵性的言論自由」,目的不是要造成公共危險,且事前一天有勘察場地,得知當天警方要實施交通管制,因此他們確信即使攔路,也只會擋到張志軍車隊。

魏揚指出,攔路當下有放置三角錐、派人指揮交通,且全程的時間短暫,頂多只會造成不便,不到造成公共危險的程度;而且他們攔路的手段是把自己綁在馬路上,並未對其他人進行強暴、脅迫的行為。

  • 台北地院昨審理「人肉路障」抗議中國國台辦主任張志軍案,黑島青成員賴品妤以英倫風的女僕裝出庭,格外吸睛。她說,以為沒記者到場,才穿平常喜歡穿的衣服,接著又說:「我今天很邋遢耶!」(記者張文川攝)

    台北地院昨審理「人肉路障」抗議中國國台辦主任張志軍案,黑島青成員賴品妤以英倫風的女僕裝出庭,格外吸睛。她說,以為沒記者到場,才穿平常喜歡穿的衣服,接著又說:「我今天很邋遢耶!」(記者張文川攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/