中國生產黨主席 自爆出錢讓台商返台投馬

2014-10-13

〔記者郭安家/台北報導〕國民黨台北市長參選人連勝文昨早參加「台灣駻馬雄兵新住民大聯盟」活動,力挺連的聯盟總隊長、中國生產黨主席盧月香竟語出驚人說,二○○八年馬英九競選總統時,她在中國拉台商票,出機票錢、出工作人力,讓在中國工作的台灣人、台商返台投票;還說「如果你今天仍支持綠營,拜託行行好不要回來,把這一票留下來,做功德留在大陸,省這個錢吧。」

網友質疑公然賄選 綠批變相買票

盧月香上述談話立刻被網友質疑公然自爆賄選;民進黨北市議員王世堅也痛批,這根本是變相買票。

連勝文昨下午受訪說,感謝新住民的支持,他會提出很完整的新住民政策;但對盧月香的說法僅表示尊重,沒評論。盧月香下午接受媒體訪問澄清,指她說的是二○○八年,有「幫忙」兩、三個經濟較困難的台商,但今年絕對沒有幫忙台商買機票。

國民黨市議員 促檢調調查

王世堅則批說,這根本是變相買票,「買一個也不行」,而連勝文更難撇清與中國紅頂商人關係。國民黨北市議員秦慧珠質疑盧膨風害死藍營。兩位議員也主張檢調介入調查。

盧月香發言讓許多網友詫異,並批「公然賄選」、「期約賄選」、「馬英九被證實為買票的X總統」。

台北市選委會副總幹事黃細明說,是否賄選要交由檢察官依事實認定,他認為若幫台商出機票錢,又指明回去一定要投誰,有明確的對價關係才有可能涉及違法。

「台灣駻馬雄兵新住民大聯盟」舉辦挺國民黨及連勝文大會,盧月香致詞前,連即閃離。盧致詞竟自爆,指二○○八年到中國跑三個月,把台商票「一個一個簽下來」,有些沒有錢回來的,只要把台胞證給她,她就幫忙出錢訂機票,因工作走不開的人,她就安排工人代替工作,「請你回來投一票」;對於支持綠營者,她則說「做功德留在大陸,省這個錢吧。」

廿多年前嫁來台灣的盧月香是第一批中國配偶,二○一○年二二八組建以中國配偶為主的中華生產黨,後來改名中國生產黨。盧月香昨天說,當年(二○○八年)感動八千位台商,如今有四百人加入中國生產黨。

廣告
  • 國民黨台北市長參選人連勝文出席台灣駻馬雄兵新住民大聯盟活動,力挺連的中國生產黨主席盧月香(左二)自爆二○○八年時,曾出錢讓台商返台投票。(記者郭安家攝)

    國民黨台北市長參選人連勝文出席台灣駻馬雄兵新住民大聯盟活動,力挺連的中國生產黨主席盧月香(左二)自爆二○○八年時,曾出錢讓台商返台投票。(記者郭安家攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:中國生產黨主席 自爆出錢讓台商返台投馬


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年6月26日‧星期日‧丙申年五月廿二日
熱門關鍵字