錯怪他「罵馬小孬孬」 網友封莊國榮「先知」

2009-08-23

〔記者陳怡靜/台北報導〕八八水災救災不力,多位閣員還傳出在風災時理髮又吃大餐,讓總統馬英九和內閣被罵到臭頭,網路上更是處處撻伐。但在中正紀念堂換牌匾時公開罵馬「小孬孬」的前教育部主秘莊國榮卻因八八水災「翻身」,網友直呼「真是錯怪他了」,還封莊國榮為「先知」。

曾在網路上被大撻伐的莊國榮最近因八八水災「翻身」,不但有網友羅列「莊國榮語錄」,包括曾罵馬英九「小孬孬」、「只會演戲」等言論,還有網友在維基百科的「莊國榮」詞條上加列「台灣先知」,台大批踢踢BBS站網友還找出當時的新聞片段,直呼「先知果然是孤獨的」、「錯怪他了」!

而莊國榮曾批馬「不知道什麼是膽識,不知何為氣概和魄力」、「沒什麼好講,他就是會演戲而已」等言論也成為網友心目中的「印證」,諷刺馬只會回答「依法行政,謝謝指教」。網友lukev也說:「真的是有遠見的人,我崇拜你!」bloodartanis則模仿薛香川的成名句說:「拜託,馬英九耶,孬一下不行嗎?很過分嗎?」

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:錯怪他「罵馬小孬孬」 網友封莊國榮「先知」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月2日‧星期四‧甲午年九月初九