公務人力發展學院 7.7掛牌


2017-06-19

〔記者李欣芳/台北報導〕隸屬於行政院人事總處、專責公務員在職訓練的機構「公務人力發展學院」,將於七月七日正式掛牌運作,一年將訓練包括中央與地方等政府機關公務員逾八萬人,未來並將加強對中高階公務員的教育訓練,包括領導能力、管理能力與政策性的訓練,強化中高階公務員的政策規劃能力。

一年將訓練逾八萬公務員

立法院三月卅一日三讀通過制定「行政院人事總處公務人力發展學院組織法」,原屬人事總處管轄的公務人力發展中心與地方行政研習中心合併為公務人力發展學院。

公務人力發展中心主任城忠志表示,公務人力發展學院正式運作後,將加強對中高階公務員的教育訓練,包括核心能力、領導能力、管理能力,以及人權、兩性平權議題等政策性的訓練,另也會有基層公務員的訓練課程。

目前位於南投中興新村的地方行政研習中心主要負責地方公務員的訓練,設在台北市的公務人力發展中心負責訓練中央機關的公務員,整併後的公務人力發展學院仍設於公務人力發展中心原址,依據規劃,未來在苗栗(不含苗栗)以北上班的公務員,可望到公務人力發展學院接受在職訓練,苗栗以南的公務員則到公務人力發展學院南投院區(即原來的地方行政研習中心)上課。

  • 位於中興新村的地方行政研習中心與位於北市的公務人力發展中心將整併為公務人力發展學院,並在七月七日掛牌。圖為位於北市新生南路的公務人力發展中心,未來的公務人力發展學院將設在此處。地方行政研習中心則成為該學院南投院區。(記者廖振輝攝)

    位於中興新村的地方行政研習中心與位於北市的公務人力發展中心將整併為公務人力發展學院,並在七月七日掛牌。圖為位於北市新生南路的公務人力發展中心,未來的公務人力發展學院將設在此處。地方行政研習中心則成為該學院南投院區。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 中央政府 公務員