清大教授嗆「九趴馬」藍綠立委爆口角


2014-04-17 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕教育部委員會今天上午舉行課綱微調公聽會,清大副教授祝平次脫口說出「九趴馬」的言論,造成國民黨立委陳淑慧不滿,主席何欣純回擊陳淑慧要他尊重學者意見,2人爆發激烈口角衝突。

祝平次在台上表示,若課綱問題不處理好的話,以後會有更多「九趴馬」的問題發生,此話一出引起立委陳淑慧不滿,認為此事與課綱無關聯,當場與主席何欣純爆發激烈口角。

何欣純對陳淑慧說「公聽會就是要聽專家學長意見,我們尊重他」,她並提高音量說「你要發言等一下再給你發言」,陳淑慧卻當場拍桌對嗆,民進黨立委陳亭妃也看不下去,不斷對陳淑慧說,「請鬧場的委員出去。」

  • 清大副教授祝平次說出「九趴馬」的言論,造成國民黨立委陳淑慧與主席何欣純爆發激烈口角衝突。(記者王敏為攝)

    清大副教授祝平次說出「九趴馬」的言論,造成國民黨立委陳淑慧與主席何欣純爆發激烈口角衝突。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/