「退一步海闊天空」蘇貞昌宣布不參選黨主席


2014-04-14 08:27

[記者陳慧萍/台北報導〕民進黨主席選舉今天開始登記,繼昨天謝長廷表示會慎重考慮參選與否,黨主席蘇貞昌一早也在

臉書發表聲明,表示他已決定不參選此次黨主席選舉。

蘇貞昌聲明全文如下:

從當黨主席的第一天開始,我就許下心願,為台灣、為人民、為這個黨,一定要打贏2014的選戰,為民進黨重返執政打下勝利的基礎。

我是創黨黨員,對民進黨有很深的感情,但這二年,我對這個黨感受更深:我感受到人民對民進黨很深的期待與恨鐵不成鋼的痛苦。過去一年多,民進黨的支持度,破紀錄的持續超過國民黨,這固然可喜,但人民期待的,是一個能堅守台灣價值、能捍衛人民權益、能無私而團結的民進黨。顯然的,我們還沒有達到這樣的要求。

現在學運方興未艾,2014終結核四重任當頭,距離11月大選只剩下幾個月,要打贏2014,力量不能散,黨不能先亂,少一次廝殺,黨就少一分傷害,在兩位前主席已經表達參選意願情況下,作為現任主席,幾經斟酌,決定不參選此次黨主席選舉。

新一波民主浪潮已經到來,人民不會等待民進黨,唯有與人民做夥,黨才有未來。不忍撕裂,所以放手,退後一步,海闊天空,為台灣打拼,永不改初衷。

  • 蘇貞昌決定退出黨主席選舉。(圖片擷取自臉書)

    蘇貞昌決定退出黨主席選舉。(圖片擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/