嗆方仰寧「你會害自己被暗殺」 洪崇晏道歉


2014-04-13 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕台大學生洪崇晏在前晚包圍中正一分局活動中,對分局長方仰寧說出「你會害你自己被暗殺」,引發爭議。洪崇晏今天為此向方仰寧及社會表示歉意,他同時澄清,自己並非當晚活動的主謀,主謀應該是方仰寧。

洪崇晏接受壹電視專訪時說,如果前晚的言論造成方仰寧的恐慌及恐懼,影響到他的權益,願承擔責任,也願為影響運動、造成社會負面觀感道歉,「對不起,我不應該這樣對他恐嚇。」

台北市警局今天重新許可公投盟在立法院週邊的集會。洪崇晏說,這是本來就該做的事,先前廢止的理由是公投盟有違法情事,那應就違法部份究責,而非廢止已申請的合法集會。

對於被指是包圍中正一分局行動首謀,洪崇晏澄清,當天確實有部分人是因為認識他而來,但多數人都是自發前往。不過,他也不認同網路上號召的人就是主謀,主謀應是方仰寧。洪崇晏說,該扛的責任他可以扛,但訴求能達成絕對是群眾的功勞。

  • 台大學生洪崇晏在前晚包圍中正一分局活動中,對分局長方仰寧說出「你會害你自己被暗殺」,引發爭議。洪崇晏今為此道歉。(記者簡榮豐攝)

    台大學生洪崇晏在前晚包圍中正一分局活動中,對分局長方仰寧說出「你會害你自己被暗殺」,引發爭議。洪崇晏今為此道歉。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/