惡意批評《KANO》文 前研考會發出


2014-03-14 11:41

〔即時新聞/綜合報導〕導演魏德聖支持反核,甚至在電影《KANO》拍攝現場大搞反核遊行,此舉惹到行政院?台大批踢踢日前出現一篇文章,左批《KANO》竄改史實,右打魏德聖媚日,還嗆整部電影政治意涵濃厚;網友追查發文IP位址發現,竟是從行政院研考會(現已併入國發會)發出,網友噓爆文章、質疑政府找打手惡意攻擊《KANO》。

有網友在3月12日(星期二)中午11時58分時,發表一篇名為「《KANO》被批媚日,成魏德聖『皇民三部曲』」討論文章,內容指魏德聖竄改史實、整部片富涵政治意味,並批評魏德聖遇到媚日評論,就氣急敗壞反駁,「可見魏德聖是自信不足,他不敢大聲說出《KANO》政治涵義為何,也不允許別人從政治角度解讀。」

不過,這樣的言論未得到網友贊同,眼尖網友追尋IP位址,發現竟是從「行政院研考會」發出,網友質疑,難道政府準備反擊《KANO》了?

網友發現,公務員上班時間卻跑來PO文,諷刺說:「連上班時間都有行政院的IP搶PO文」網友噓說,「類似系列文章已發過4篇。」網友痛批,「公務員上班認真點」。

相關影片:KANO全體拍攝現場反核遊行

  • 有網友在3月12日(星期二)中午11時58分時,發表一篇名為「《KANO》被批媚日,成魏德聖『皇民三部曲』」討論文章。(上、下圖擷取自ptt)

    有網友在3月12日(星期二)中午11時58分時,發表一篇名為「《KANO》被批媚日,成魏德聖『皇民三部曲』」討論文章。(上、下圖擷取自ptt)

  • 文章引來網友狂噓。

    文章引來網友狂噓。

  • 查詢IP,赫然發現來源於「行政院研究發展考核委員會」。(圖擷取自台灣網站登錄目錄)

    查詢IP,赫然發現來源於「行政院研究發展考核委員會」。(圖擷取自台灣網站登錄目錄)

  • 文章內容批評,魏德聖(圖)竄改史實、整部片富涵政治意味。(資料照)

    文章內容批評,魏德聖(圖)竄改史實、整部片富涵政治意味。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/