選舉選到膝蓋裂掉 她坐輪椅也要拜票


民進黨縣議員候選人王秋淑在山區跑行程不慎摔車,造成膝蓋骨龜裂,惟選戰逼近,顧不得坐輪椅也要上街拜票衝選情。(記者劉濱銓攝)

2018-11-09 12:50

〔記者劉濱銓/南投報導〕選戰倒數!候選人把握機會勤拜票,首度參選南投縣議員的民進黨候選人王秋淑,日前坐機車到山區拜票,卻因山路濕滑不慎摔車,造成膝蓋骨龜裂,必須打石膏穩定傷勢,只是選舉逼近,王就算不能挨家挨戶拜訪,仍坐輪椅在重要路口拜票,引起許多民眾關注。

王秋淑是現任魚池鄉長陳錦倫的妻子,參選南投縣議員第3選區(魚池、水里、信義、集集),要與現任國民黨議員謝明謀、蕭志全、陳淑惠,以及民進黨議員陳昭煜,還有同為挑戰者的李雲龍爭取議員寶座,6搶4的選情,戰況格外激烈。

王秋淑說,日前坐機車到山區拜票,卻因天雨路滑摔車「犁田」,造成膝蓋骨龜裂,膝蓋腫脹,無法行走,為防止傷勢惡化,醫師才打上石膏加強固定。

只是選舉逼近,王提到傷勢仍相當懊惱、不禁哽咽,但她堅強的說,就算坐輪椅,她也會盡力拜票,還有丈夫陳錦倫會請假幫忙跑行程,醫師預估約10天傷勢就會比較穩定,之後她會繼續拜票,爭取更多支持。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/