高雄市財政局長簡振澄病逝 享壽64歲


2018-11-05 12:49

〔記者王榮祥/高雄報導〕陳菊擔任高雄市長時最器重的大掌櫃、高雄市財政局長簡振澄,今晨傳出病逝、享壽64歲;高雄市政府證實此訊息,將盡全力協助相關事宜。

簡振澄畢業於美國多明尼肯大學公共行政碩士、逢甲大學合作經濟系,歷任省財政廳專員、高雄縣財政局長、高雄市財政局副局長、高雄市府副秘書長。

他曾在高縣余政憲、楊秋興等兩任縣長任內獲重用,是在位最久的高雄縣財政局長,縣市合併後又獲高雄市長陳菊器重,操盤艱困的高市財政﹔同事形容他專業強、論述能力優、為人又謙和,是非常優質的官員,不但受到歷任縣長與市長充分信賴,所帶領團隊也能凝聚向心力。

局內人士透露,簡振澄原打算跟著市府團隊一起退休,但年中身體檢查發現罹患胃癌,隨即到醫院就醫、開刀與休養,原以為手術後恢復情況良好,不料今晨傳出噩耗,同仁都相當不捨。

  • 高市財政局長簡振澄今晨病逝。(記者王榮祥攝)

    高市財政局長簡振澄今晨病逝。(記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/