3000個嗡嗡包被搶翻 凌晨兩點半就額滿


柯文哲臨時決定親手發完限量3000個嗡嗡包,讓大家驚喜又感動,現場一陣騷動。(記者沈佩瑤攝)

柯文哲臨時決定親手發完限量3000個嗡嗡包,讓大家驚喜又感動,現場一陣騷動。(記者沈佩瑤攝)

2018-10-10 10:01

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲上任後,每年雙十就會發放限量「嗡嗡包」,每次都吸引民眾大排長龍,今年是柯首屆任期最後一次發放,搶拿民眾甚至昨天中午就開始排隊,今天凌晨兩點半就預估額滿。柯文哲今早受訪「謙稱」今年嗡嗡包做得太好了,費用沒有比去年高,同樣價格但品質越來越好是種進步;他透露看到樣品時覺得「哇!這看起來就很棒!」

2號蔡先生和女兒昨天一早搭7點多的車從屏東北上,兩人裝備齊全,不但準備糧食,還自備雨具、板凳,做好長期抗戰萬全準備,只是沒想到頭香竟已被拔走。蔡先生說,他覺得嗡嗡包很迷人,自己是第一次來排,不能離開、不能睡覺,靠著聊天打屁度過漫漫長夜,但他覺得很值得。

為答謝民眾徹夜排隊的熱情,柯文哲臨時決定親手發完限量3000個嗡嗡包,讓大家驚喜又感動,現場一陣暴動。中間發生多起小插曲,有搞不清楚狀況的老伯嚷著要買嗡嗡包,另有民眾疑似持偽造號碼券闖關,遭識破瞬間更拔腿奔走,警方立刻趕上前奪回該民眾手上的嗡嗡包,結束虛驚一場。

柯文哲今早主持「中華民國107年度國慶升旗暨慶祝活動」致詞時表示,非常感謝有這麼多的市民朋友,一大早帶著家人和朋友一起來這裡來慶祝國慶日,昨天晚上下雨,他還在擔心今天早上活動會不會受影響,結果早上起來後,發現天氣還算不錯,讓他鬆口氣。

他提到今年的嗡嗡包以實用為主,但要求品質要做更好,而且費用沒有更高,所以市府團隊就是繼續努力,把一切可以做得更好,這就是我們的目標。

會後柯文哲接受媒體聯訪,對於今天領嗡嗡包的熱度超過以往,媒體提問有沒有可能因為這是他本屆任內最後一次發,讓民眾覺得特別有價值?柯笑說,今年的嗡嗡包做得太好了,跟去年價格一樣但品質越來越好,這是一種進步;當時他看到樣本,摸一摸都覺得很棒。

由於今天現場也來了不少市議員參選人,其中好幾位並非現任議員,且似乎多為柯友軍,柯解釋,這跟選舉無關,大家會出現就會出現,他也看到很多里長。柯也說,邀請的細節要問民政局,不過他認為,一定是跟他比較友好的會來,就像吃拜拜的流水席,他發現也是跟他比較友好的宮廟會來。

對於柯粉在網路上發動要把今天的升旗典禮變成造勢大會,他怎麼看?柯文哲說,還好啦,他看今年國慶日這樣辦也不錯,有比較快樂的氣氛就好了。記者最後問柯剛剛唱國旗歌時是否有點忘詞?柯羞赧坦言平常比較少唱國旗歌,只有聽而已,國歌比較常唱。

  • 台北市長柯文哲今早主持「中華民國107年度國慶升旗暨慶祝活動」。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今早主持「中華民國107年度國慶升旗暨慶祝活動」。(記者沈佩瑤攝)

  • 2號的蔡先生昨天一早搭7點多的車從屏東北上,他覺得嗡嗡包很迷人,雖然熬了一整夜,但他覺得很值得。(記者沈佩瑤攝)

    2號的蔡先生昨天一早搭7點多的車從屏東北上,他覺得嗡嗡包很迷人,雖然熬了一整夜,但他覺得很值得。(記者沈佩瑤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/