葛特曼控器官買賣中間人 獨派要柯P交代清楚


台灣社社長張葉森(中)、台灣北社社長李川信(右二)、公投盟總召蔡丁貴(右)、台灣教師聯盟理事長蕭曉玲(左二)、台灣教授協會副秘書長陳俐甫(左),8日舉行「台北市長陷入法輪功器官移植醜聞,台灣之恥!─Liar 控告Truth Teller,驚世奇聞!」記者會,拒絕強摘器官移植,維護台灣國家人權名譽。(記者簡榮豐攝)

2018-10-08 17:13

〔記者楊淳卉/台北報導〕台北市長柯文哲再陷4年前的器官移植風波,獨派團體台灣北社今開記者會,要求柯文哲就「屠殺」作家葛特曼對他的質疑正面回應,交代清楚。

《屠殺》作者伊森·葛特曼日前來台召開國際記者會,質疑柯文哲在器官移植一事上,扮演中間人、葉克膜推銷員及導師三種角色,還指柯文哲是「 Liar」。柯文哲委託律師控告葛特曼妨害名譽,葛特曼5日接受近9小時庭訊後離開,並於今天清晨搭機離台。

台灣社社長張葉森批評,「這不是助紂為虐,什麼是助紂為虐」,柯文哲涉及器官移植風波,至今不敢站出來揭發、指責中國不是,反而說葛特曼的不是。對拜會立法院行程被取消,葛特曼對各黨反應非常失望,台灣人拚公義,不該有選舉假期。

北社社長李川信表示,活摘器官是人類在地球上最邪惡的事,柯文哲作為醫生和台北市長,至少要對於活摘器官反對譴責,但柯文哲從未對此事表示意見,好像是默許、認為理所當然,這種人適合當台北市長嗎?若讓柯文哲繼續連任,台灣會被全世界恥笑,希望台北市民了解柯文哲真面目。

公投盟總召蔡丁貴表示,柯文哲在技術上對生命的貢獻有創見,但若器官提供是來自不人道的摘植行為,產生邪惡行為擴大,這就是不對。在技術移轉時,應該按照專業倫理做選擇,但柯文哲沒好好把持,面對問題也嬉皮笑臉,以為迴避可以擺脫質疑。柯文哲即使過去不知道葉克膜技術被中國醫師濫用到強摘器官,如今面對質疑,也應該勇敢站出來,向社會道歉,表示自己當初沒有想到,也該代表台灣站在維護人權的立場,譴責中國進行違反人權的行為。

台灣教授協會副秘書長陳俐甫表示,台灣雖然是小國,但在國際上卻是人權大國,許多政治資本是以台灣的民主自由來贏得國際尊重和便利,柯文哲事件恐讓台灣在世界人權標準上受到很大質疑,並全面失去台灣的國際政治資本。柯文哲在這件事情傷害台灣,也讓醫生和台大蒙羞,「所有聲望都打六折以上」,因此他認同柯媽媽的話,「要柯文哲不選了!」

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏表示,對國際社會來說,台灣若在器官移植和活摘議題打模糊仗,就是「邪惡共同體、兩岸一家黑」。葛特曼在庭訊過程中詳盡陳述「屠殺」書中內容,原本書中內容被視為傳聞,經檢察官訊問、作成筆錄後,已成為某種程度的證據,葛特曼並向他說,對自己的陳述非常有信心。接下來,希望柯文哲也向法院交代清楚。

  • 北社社長李川信表示,活摘器官是人類在地球上最邪惡的事,柯文哲作為醫生和台北市長,至少要對於活摘器官反對譴責,但柯文哲從未對此事表示意見,好像是默許、認為理所當然。(記者簡榮豐攝)

    北社社長李川信表示,活摘器官是人類在地球上最邪惡的事,柯文哲作為醫生和台北市長,至少要對於活摘器官反對譴責,但柯文哲從未對此事表示意見,好像是默許、認為理所當然。(記者簡榮豐攝)

  • 台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏(左)表示,葛特曼赴北檢應訊對自己的陳述非常有信心,希望柯文哲也能向法院交代清楚。(記者簡榮豐攝)

    台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏(左)表示,葛特曼赴北檢應訊對自己的陳述非常有信心,希望柯文哲也能向法院交代清楚。(記者簡榮豐攝)