年底竹縣長選舉 鄭朝方:是世代與世代間的戰爭


民進黨新竹縣長參選人鄭朝方強調,「這些年,我一直都用我自己的方式,參與政治。」他強調,台灣的政治、新竹縣的政治,應該要進入到新一個階段。(記者廖雪茹攝)

2018-07-12 14:52

〔記者廖雪茹/新竹報導〕民進黨新竹縣參選人鄭朝方今天提出他的參選維新3方向,首先是改善交通、恢復營養午餐以及解決垃圾問題、水質淨化;他懇請縣長支持新世代取代舊世代的菁英,為了讓新竹縣重回正軌,新竹一定要團結,贏得年底選戰。

鄭朝方強調,他的對手一位有地方政府的行政資源,一位則有全國性的宗教力量在背後支撐,兩位都有很多資源,享有高知名度。但擁有資源,不代表他們可以獲得選民的支持,重點在於解決新竹縣累積已久的垃圾與交通問題。

因此他主張,營養午餐應該要恢復,而且要升級,結合在地農業、農食教育;河濱要改造、水質要淨化,並與林智堅市長共同面對大新竹的交通問題,向中央爭取各項補助,來改善新竹的交通。

鄭朝方表示,2016年總統大選,他參與競選文宣規劃與執行。他也以台三線客家歌手的身份,創作出「台灣花」這首歌。在凱道上的選前之夜,他就唱著台灣花開場,為小英邁開勝選的第一步。之後,主席邀請他,進入民進黨中央黨部擔任客家部的主任,同時現在他也是民進黨的發言人。

「這些年,我一直都用我自己的方式,參與政治。」鄭朝方說,台灣的政治、新竹縣的政治,應該要進入到新一個階段。他想再次告訴所有在場的戰友,「這一場選舉,不是政黨與政黨之間的戰爭,而是世代與世代之間的戰爭。」

民進黨中央黨部秘書長洪耀福、選舉對策委員會召集人陳明文等人,今午首度到新竹縣,聯合推薦縣長參選人鄭朝方等14名選將。鄭朝方強調,今天推薦的參選人,是一群有歷練、有理念、有方向,並且支持新世代取代舊世代的菁英。他們不會再讓老思維、老官僚的團隊,繼續危害新竹縣的將來,為了讓新竹縣重回正軌,新竹一定要團結,團結才會有力量,有力量才能贏得年底選戰。

相關影音