中小學全裝冷氣變家長會募款 柯P:瓶頸是校園電力設施改善


2018-07-09 11:22

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市教育局5月發文教育部,率先將冷氣機列為校園「基本設備」,市長柯文哲也決定中小學教室將全面裝冷氣,引發各縣市跟進;不料近日政策大「縮水」,教育局宣布秉持使用者付費原則,由各校家長會出面募款裝冷氣。

柯文哲今早在市長室外受訪時表示,過去都有讓家長自己募款,但家長募款也沒有用,瓶頸不是裝冷氣機,而是整個校園電力設施改善。

柯表示市府有個中長期計畫在推動,整個校園節能減碳計畫還是要完整的設計,所以如果有小學要裝就先裝,照他們的進度,「因為中長程計畫本來就是比較長期的,也不會一下子去配合你去做改變。」

此外,柯文哲上任3年來,公宅政策一改再改,明將赴台北市議會進行任內最後一次施政報告,公宅政策又改稱「111年(即2022年柯執政8年)完成2萬戶」,外界質疑公宅政策跳票,柯對此僅說「這個會修改啦!會修改啦!」隨即快步離去。

  • 台北市長柯文哲今早表示,過去都有讓家長自己募款,但家長募款也沒有用,瓶頸不是裝冷氣機,而是整個校園電力設施改善。(資料照)

    台北市長柯文哲今早表示,過去都有讓家長自己募款,但家長募款也沒有用,瓶頸不是裝冷氣機,而是整個校園電力設施改善。(資料照)