假裝沒看見?美2軍艦穿越台海 王丹酸中國:紙老虎


美國海軍DDG-89軍艦。(擷取自美國海軍官網)

2018-07-08 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國2艘配備神盾作戰系統軍艦在昨天上午穿越台灣海峽,引發矚目,但一向叫囂嗆美、嚇台的中國,竟然截至目前沒有任何評論及反映,中國民運領袖王丹臉書指「突破了中國一直宣稱的『底線』」,「但中國毫無反應,假裝沒有看見。中共只會喊叫,不敢真動手的『紙老虎』本色已經暴露無遺。」

不過,王丹的說法,立刻引來中國網友們的網路對戰,有人諷刺王丹「淪落」,指12海里都是公海,台灣海峽300里,在公海航行有什麼問題?中共軍艦也穿越日本輕津海峽。

不是,更多網友指「咦,叫台灣海峽,怎不叫中國台灣海峽,美國人來又不敢叫了?」、「中國的軍隊係用來鎮壓人民!」、「解放軍對敵人絕不手軟⋯⋯目前解放軍頭號敵人是⋯⋯退休的解放軍」、「就當沒發生過。反正國內漫天飛的都是「中國出手美國嚇反了」這樣的意淫文章」。

王丹則回應網友表示,「我估計週一外交部發言人會說『你丫挺的再來一次試試看』!哩來!哩來!之類的」。

相關關鍵字: 中共 中國 王丹 美國軍艦