時代力量推議員選將 鞏固黃國昌地盤


時代力量新北市黨部今天下午召開提名記者會,時代力量在新北市第十選區(金山、萬里、汐止)推出議員參選人黃智姍(中),黨主席黃國昌(右二)到場站台。(圖為時代力量新北市黨部提供)

時代力量新北市黨部今天下午召開提名記者會,時代力量在新北市第十選區(金山、萬里、汐止)推出議員參選人黃智姍(中),黨主席黃國昌(右二)到場站台。(圖為時代力量新北市黨部提供)

2018-07-02 21:59

〔記者俞肇福/新北報導〕時代力量新北市黨部今天在黃國昌汐止服務處召開參選記者會,公開介紹新北市第十選區(汐止、金山、萬里區)議員參選人黃智姍,時代力量黨主席黃國昌、時代力量立法委員洪慈庸共同出席。

黃國昌幫黃智姍披上象徵勝選的參選戰袍,也代表著黃智姍將正式代表時代力量上陣;隨後,黃智姍也簽署「堅持改革的五大保證承諾書」,這是黃智姍與時代力量對台灣人民最深的保證。

黃智姍表示,汐止增設匝道,新北市政府卻遲未將可行性評估送出,金山市地重劃開發,新北市政府卻完全沒有聽進民意,執意照原計畫進行,去年萬里淹水,圓潭溪勘災新北市長朱立倫未能掌握實際地方狀況;這些案例在在顯示新北市政府在升格後的八年間,對地方發展的不關心及不作為。

黃智姍說,這次選舉,不只是她一個人的選舉,她要邀請每一位汐止、金山、萬里的鄉親勇敢站出來,改變那個讓我們失望的過去。同時她很感謝家人與朋友的支持,也很感謝黃國昌委員跟時代力量的夥伴,鼓勵她勇敢站出來為地方發聲。

黃國昌首先向鄉親們致謝,感謝大家來給智姍溫暖、加油,黃國昌說,黃智姍是汐止在地的女兒,在擔任服務處秘書之前,智姍便積極參與地方的大小事務,汐止區50個里的里長沒有一個不認識黃智姍。智姍穿梭在汐止大小公益活動中的身影,讓每一個民眾都印象深刻。

黃國昌表示,他就任立法委員後,首先去拜訪新北市長朱立倫,並向朱立倫拜託希望往後建設不要分黨派、不要分顏色,要將人民的福利放在第一位;當下雖獲得了朱市長的應允,並給了明確的承諾。然而很遺憾,許多需要中央地方協力的建設,卻在中央完成爭取後,後續推動的過程中屢屢受到阻力,有一些,更甚至只缺了臨門一腳。

黃國昌說道,智姍未來會成為時代力量新北市議會黨團的成員,並會與其他在新北市優秀的議員參選人組成一個理性、堅強的監督團隊;但智姍的參選,代表著一個更重要的意義,是在汐止、金山、萬里這片土地上,會有一個議員不會去牽扯地方利益、不會去包工程並把所有議員補助款公開透明,讓人民來檢視。

  • 時代力量新北市黨部今天下午召開提名記者會,時代力量在新北市第十選區(金山、萬里、汐止)推出議員參選人黃智姍。(圖為時代力量新北市黨部提供)

    時代力量新北市黨部今天下午召開提名記者會,時代力量在新北市第十選區(金山、萬里、汐止)推出議員參選人黃智姍。(圖為時代力量新北市黨部提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/