被爆民進黨慶送洋酒 北農:經查證無此事


2018-06-02 10:04

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧自上任以來爭議不斷,國民黨議員陳重文昨在質詢時,質疑吳濫用業務推廣費,除了每月平均花30萬元送禮給貴賓外,還有筆開銷是民進黨台北市黨部黨慶送60瓶洋酒,吳昨僅說使用經費都符合公司規定,並無否認;北農今早發布新聞稿,強調經查證並無60瓶洋酒送民進黨部一事。

陳重文昨在質詢時,指吳音寧上任9個月來,花了近270萬送禮,在業務推廣費的明細上,送的對象都以「貴賓」兩字帶過,他質疑吳音寧花北農的錢替民進黨綁樁。

北農今早發新聞稿回應強調北農是自負盈虧的民營公司,經費不是公費或公款,並強調北農是與全台灣產地關係密切的公司,業務推廣費遍及全台。

至於送60瓶洋酒給民進黨,北農表示,經查證確無此事。另外北農也指出,業務推廣費贈送對象以「貴賓」統稱是沿用公司慣例。北農最後強調,吳上任至今與往年相比,業務推廣費支出大幅降低,這些支出也都符合相關法規。

  • 北市議員昨質詢時,質疑北農總經理吳音寧(前左)有筆開銷是民進黨台北市黨部黨慶送60瓶洋酒,吳昨僅說使用經費都符合公司規定,並無否認;北農今早發布新聞稿,強調經查證並無60瓶洋酒送民進黨部一事。(資料照)

    北市議員昨質詢時,質疑北農總經理吳音寧(前左)有筆開銷是民進黨台北市黨部黨慶送60瓶洋酒,吳昨僅說使用經費都符合公司規定,並無否認;北農今早發布新聞稿,強調經查證並無60瓶洋酒送民進黨部一事。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/