民調一夜驟變?陳其邁贏韓國瑜31%變6.4%


民進黨高雄市長提名人陳其邁。(資料照)

2018-05-29 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕民調算是選戰的一環?同時有偏綠及偏藍的機構對高雄市長選情做民調,出現結果天差地別,偏綠的是陳其邁大贏韓國瑜31%,但偏藍的則是陳其邁小贏韓國瑜6.4%,兩者之間差距高達24.6個百分點。

綜合媒體報導,新台灣國策智庫委託趨勢民意調查公司所做的最新民調,民進黨陳其邁支持度52%,國民黨韓國瑜支持度21%,陳其邁支持度大幅領先韓國瑜31個百分點,不表態率只有16.4%。陳其邁更有跨黨派的選票支持,屬於大幅領先的獨贏態勢。

但是,《旺旺中時》所做的民調,陳其邁的支持率是39.5%,韓國瑜則有33.1%,兩者差距僅6.4個百分點,更指韓國瑜在獲得國民黨提名後,人氣快速上揚,在年底選戰已有一搏機會。陳、韓各自在基本盤都擁有8成以上支持率,在中間選民部分,陳只微贏韓2.6個百分點,在誤差範圍內。

新台灣國策智庫做此次民調時間是在5月14日至17日進行,結果於昨天發布;而旺旺中時在5月25日~27日進行,今天公布在《中國時報》。

  • 國民黨高雄市長提名人韓國瑜。(資料照)

    國民黨高雄市長提名人韓國瑜。(資料照)