民進黨自提北市長 陳菊、賴清德列評估人選


民進黨台北市長選戰,選對會今拍板徵召黨內人選參選,至於「強棒」總統府秘書長陳菊(左)、行政院長賴清德(右)是否在評估範圍內?民進黨選對會召集人陳明文稍早受訪表示「不排除」。(資料照)

2018-05-16 14:10

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨台北市長選戰,選對會今拍板徵召黨內人選參選,不再與無黨籍台北市長柯文哲合作,後續經廣泛徵詢,最快5月底前決定人選。至於「強棒」總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德是否在評估範圍內?民進黨選對會召集人陳明文稍早受訪表示「不排除」。

至於若柯加入民進黨有無合作空間?陳則說,這目前是假設性問題,沒有辦法答覆,目前也無排定行程再與柯聯繫。

陳明文受訪表示,選對會今會議開始時,他與共同召集人林錫耀有向所有成員報告徵詢的過程,包括里長、是黨部執評委以及議會黨團、議員大家的意見,大部分傾向民進黨自己徵召人選。所有選對會成員聽完報告後,再個別表達意見後,意見相當一致,都是希望台北市長民進黨可以用徵召方式,提出人選,所以我們選對會今天決定就是向主席建議啟動徵召程序,開始評估人選。

至於人選產生時程,陳明文表示,選對會今天有討論,若要啟動徵召程序,開始評估人選,時間盡量希望能夠在5月底以前能夠評估出適當人選,代表民進黨參選台北市長。

接下來評估人選民調或是利用什麼方式處理?陳說,徵召會綜合評估,民調是一個參考民調,不是決定民調。