中興新村省政資料館將納入國發會


省政資料館將納入中央單位國發會檔案局。(記者陳鳳麗攝)

省政資料館將納入中央單位國發會檔案局。(記者陳鳳麗攝)

2018-04-15 21:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕中央活化中興新村行動積極!行政院長賴清德夜宿中興新村1週後,國發會將把台灣省政資料館納入該會的檔案局,場館和人員皆歸屬國發會。據了解,中興宿舍也將朝作為未來設在中興的中央單位公務員宿舍、青創或文創場域及青年住宅規劃。

行政院長賴清德6日才由政務委員兼省府主席吳澤成、國發會主委陳美伶等人陪同參觀省政資料館,而他當晚也夜宿省政資料館後方的荷園,一般視為「首都減壓」的行動前奏曲。賴揆夜宿中興才過1個禮拜,國發會主委陳美伶即率主管踏勘中興新村的省政資料館、「五百戶」的歐式別墅型主管宿舍,及光華三路等中興新村宿舍群。

賴清德提出的「首都減壓」、「中興新村設第二行政中心」議題,國發會快馬加鞭行動,據了解,目前已確定將省政資料館納入國發會檔案局,併入時間最慢應是明年1月。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/