前助理車禍半殘沒理賠 林世賢稱是志工惹怒家屬


2018-03-29 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕下屆彰化市長寶座競爭激烈,民進黨目前由縣議員林世賢出馬參選,不過,近日傳出有劉姓男子在擔任其助理期間發生車禍,卻因林未替他保勞健保,導致無法獲得職災理賠,劉男也提供一段錄音給周刊,是劉父曾與林世賢討論賠償問題,當時林世賢表示車禍後就無法投保,但劉父質疑,劉男都已經上班一段時間,為何都沒幫他投保。

據《鏡周刊》報導,劉育宗是在林世賢於2013年參選彰化縣議員期間,加入林的服務團隊,卻因工時過長、體力不支,在上班途中發生車禍,導致顱骨碎裂,而讓劉男更難接受的是,由於林世賢並未替他保勞健保,導致他無法取得應有的職災賠償。

林世賢對此澄清,指該案經勞資糾紛協調,雙方被判定為無雇傭關係,因為劉男只是一名志工,若有勞務行為勞保局早就開罰了。林世賢也指出,當時的情況也不可能請專職人員,辦公室人員都是志工行為。

不過,劉育宗提供一段錄音,內容為劉父曾與林世賢討論賠償問題,當時林世賢說有透過朋友向保險公司及勞保局詢問,得到的回答都是發生車禍就不能投保,劉父則追問林世賢,「育宗在你那上班幾天?」林世賢當時回應4天,讓劉父憤怒回應,指都已經上班這麼多天了,卻沒替他投保。當時林世賢回應稱,因為他們不屬於機構,5人以下也無法投保,但會另尋方法賠償劉育宗。

劉育宗則指出,當時他已在林世賢辦公室上班10來天,並非林所說的4天而已。劉育宗也說,林世賢在臉書上PO出的勞資爭議調解紀錄,調解結果並不成立,質疑無雇傭關係之說從何而來?希望林世賢能好好處理這起勞資糾紛。

據了解,林世賢PO在臉書的調解紀錄中,資方雖然主張雙方非勞雇關係,但調解結果確實是不成立,原因則註記了「勞雇關係及薪資標準尚難以釐清」。

  • 議員林世賢近日被爆未幫助理保勞健保,導致男助理在上班途中發生車禍後,無法獲得該有的職災賠償,林世賢雖稱這名男子是志工、勞資協調已確認雙方無勞雇關係,但他PO出的協調紀錄顯示,「勞雇關係及薪資標準尚難以釐清」。(圖擷自林世賢臉書)

    議員林世賢近日被爆未幫助理保勞健保,導致男助理在上班途中發生車禍後,無法獲得該有的職災賠償,林世賢雖稱這名男子是志工、勞資協調已確認雙方無勞雇關係,但他PO出的協調紀錄顯示,「勞雇關係及薪資標準尚難以釐清」。(圖擷自林世賢臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/