「民進黨很少人認為要讓柯P」 呂秀蓮有意參選台北市長


2018-02-01 15:10

〔記者楊淳卉/台北報導〕前副總統呂秀蓮今下午與青年座談,卻突然宣布有意參選台北市長。呂秀蓮強調,她4年前就有這個願望,但4年前民進黨全力支持台北市長柯文哲,她也尊重,但現在民進黨很少人還認為要讓給柯P,「所以我當仁不讓」。

呂表示,她在2個月前就向民進黨主席蔡英文表態過,但蔡主席要權衡各方面,其他縣市正在處理初選,所以她非常耐心等待,也尊重黨的體制。

呂秀蓮指出,以她過去的閱歷,如果有機會為台北市服務,她會快速讓台北市變得很精彩。對於民進黨立委姚文智早已表態參選台北市長,她也坦言,她還沒找姚文智溝通,但大家都是民進黨同志,看用什麼最好的方式為台灣服務。

  • 前副總統呂秀蓮今下午與青年座談時,突然宣布有意參選台北市長。(資料照)

    前副總統呂秀蓮今下午與青年座談時,突然宣布有意參選台北市長。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/