王炳忠父子「稿費」說詞不一 楊偉中這樣說…


2018-01-04 00:10

〔即時新聞/綜合報導〕不當黨產處理委員會委員楊偉中昨(3)日指出,王炳忠與父親王進步分別受訪時,對於「稿費」一事供詞不一,楊偉中坦言「我不太懂這一對父子在幹嘛」、「怎麼會有一對父子不熟到這種地步」。

楊偉中在《三立新聞》新台灣加油中節目中說,王家父子分別受訪、分別發言,但供詞完全兜不起來,他笑說,「即使他們要掩飾他們的、如果真的有犯行也不是這樣」,王炳忠曾提是父親代為至中國領取稿費,「我真的沒有看過是這樣拿稿費的,如果它真的是稿費」。

楊偉中指出,這樣的說法與王進步的供詞不一樣,王進步稱該筆款項本以為是王炳忠的「孝親費」,兩人說的金額「數字對不起來」、「用途對不起來」、「誰給誰對不起來」,「怎麼會有一對父子不熟到這種地步」,他認為,既然王炳忠認為自己面臨「綠色恐怖」的壓力,要出來講話就講清楚,否則只是讓社會發現說詞漏洞百出。

  • 楊偉中認為,王家父子分別受訪、分別發言,但對於「稿費」一事的供詞完全兜不起來。(資料照,記者方賓照攝)

    楊偉中認為,王家父子分別受訪、分別發言,但對於「稿費」一事的供詞完全兜不起來。(資料照,記者方賓照攝)

  • 楊偉中指出,王炳忠與其父親王進步,兩人在分別受訪時對於「稿費」一事供詞不一,楊坦言「我不太懂這一對父子在幹嘛」。(圖擷取自三立新聞台)

    楊偉中指出,王炳忠與其父親王進步,兩人在分別受訪時對於「稿費」一事供詞不一,楊坦言「我不太懂這一對父子在幹嘛」。(圖擷取自三立新聞台)

  • 楊偉中笑說,「即使他們要掩飾他們的、如果真的有犯行也不是這樣」。(圖擷取自三立新聞台)

    楊偉中笑說,「即使他們要掩飾他們的、如果真的有犯行也不是這樣」。(圖擷取自三立新聞台)

  • 楊偉中認為,既然王炳忠認為自己面臨「綠色恐怖」的壓力,要出來講話就講清楚,否則只是讓社會發現說詞漏洞百出。(圖擷取自三立新聞台)

    楊偉中認為,既然王炳忠認為自己面臨「綠色恐怖」的壓力,要出來講話就講清楚,否則只是讓社會發現說詞漏洞百出。(圖擷取自三立新聞台)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/