張志軍年終罵台被嗆老掉牙 陸委會要北京展現智慧


2017-12-31 16:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦主任張志軍今發表新年賀詞,批評台灣阻礙兩岸交流,放任台獨推動「去中國化」,強調新的一年,將繼續堅持「一個中國」與「九二共識」,反對、遏止分裂行動。對此,陸委會表示,已看到「對岸重申舊調」的談話內容,期待中國新人新政,替兩岸帶來新氣象。

綜合媒體報導,陸委會指出,去年520以來,我方在捍衛「國家主權尊嚴」與「民眾福祉」的前提下,致力推動「良性友善」的互動政策,直言維繫台海和平繁榮,不僅是雙方的責任,也是民眾與國際社會的期待。

報導指出,陸委會提到,總統蔡英文29日也強調,維持現狀是台灣不變的立場,更是向區域、全球做出的承諾,因此我方會善盡責任,維護區域安全,維持穩定一致、可預測的兩岸關係。

報導提到,陸委會說,新的一年,祝福兩岸民眾平安幸福,期待對岸「新人新政」能帶來新氣象,也希望北京方面「展現智慧與正向態度」,藉溝通化解分歧,這樣一帆風順的兩岸關係,才有可能早日來臨。

  • 中國國台辦主任張志軍今發表新年賀詞,強調新的一年,將繼續堅持「一個中國」與「九二共识」,反對、遏止分裂行動。(中央社)

    中國國台辦主任張志軍今發表新年賀詞,強調新的一年,將繼續堅持「一個中國」與「九二共识」,反對、遏止分裂行動。(中央社)

相關關鍵字: 中國 兩岸 台灣 張志軍 陸委會