台大生劉昱佑 當選國民黨青年團總團長暨指定中常委


2017-09-30 16:05

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日舉辦第12屆青年團總團長甄選決選,9位候選人中最後由台灣大學學生劉昱佑勝出,將擔任總團長暨青年指定中常委,第二名的中國科技大學學生盧浩軒由於分數差距接近,獲擔任主審的國民黨國發院長林火旺當場裁決擔任副總團長。

林火旺表示,對於這次青年團總團長甄選,黨中央採取開放立場,評選標準以國民黨利益為優先,並考量人選未來能否替國民黨加分,以及品格是否正派,未來青年團將加強青年組訓工作。

他期許每一位參選人能把國民黨的存在價值、對台灣社會的重要性,都傳達給台灣的年輕族群,同時也期盼國民黨找回「天下為公」的驕傲。

國民黨總團長決選第一階段採十五分鐘的演講,由候選人針對「國民黨如何深耕青年群眾,並尋求支持」的題目進行報告,隨後進行即席問答,檢核成績以候選人的應變能力及台風為重點。

  • 台大學生劉昱佑當選國民黨青年團總團長暨指定中常委,國發院長林火旺致賀。(照片由國民黨提供)

    台大學生劉昱佑當選國民黨青年團總團長暨指定中常委,國發院長林火旺致賀。(照片由國民黨提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/