李凈瑜聲明遭惡意改圖 網友痛批太惡劣


2017-09-14 00:12

〔即時新聞/綜合報導〕台灣非政府組織工作者李明哲遭中國政府以「顛覆國家政權罪」起訴,他的妻子李凈瑜為此前往中國聆聽判決,卻在準備返台時一度受阻,但有臉書專頁「靠北民進黨」竟PO出一張李凈瑜遭惡搞的圖片,上面還寫下「李明哲非死不可」的字眼,引發以惡搞、嘲諷聞名的「眼球中央電視台」新聞主播「視網膜」不滿,在臉書批評「這樣改圖說別人想當寡婦,請問很好笑嗎?」

NGO人權工作者李明哲自今年3月無預警遭中國逮捕「失聯」,本月6日李凈瑜又突然接到中國單方面通知要公開審判李明哲,李凈瑜與李母於10日在律師、海基會人員、民間團體人員陪同下,搭機前往中國湖南長沙聆聽判決,卻在要搭機返台時被要求繳回落地簽證,李不願意竟因此登機受阻,導致班機延誤,到晚間8點多才返台,李凈瑜下機後拿出預先在飛機上撰寫的文稿發表聲明,強調沉默面對暴行,是人民的罪惡。

但當天李凈瑜拿出聲明的畫面卻遭人惡意改圖,《靠北民進黨》臉書專頁於13日PO出一張聲稱是網友改圖的照片,只見聲明內容竟被替換成「鄭南榕死了,葉菊蘭當了交通部長,洪仲丘死了,洪慈庸選上了立委。所以李明哲非死不可」。

該則貼文引發網友不滿,痛批「到底多反智多低劣才會搞出這種圖?」向來以惡搞聞名的「眼球中央電視台」新聞主播「視網膜」也在臉書發文痛批「要不要靠北民進黨是你的自由,但這樣改圖說別人想當寡婦,請問很好笑嗎?很好笑嗎?好笑嗎?」

相關連結請見:

  • 網友惡意改圖,竟將李凈瑜手上的聲明替換成「鄭南榕死了,葉菊蘭當了交通部長,洪仲丘死了,洪慈庸選上了立委。所以李明哲非死不可」。(圖擷自「靠北民進黨」臉書)

    網友惡意改圖,竟將李凈瑜手上的聲明替換成「鄭南榕死了,葉菊蘭當了交通部長,洪仲丘死了,洪慈庸選上了立委。所以李明哲非死不可」。(圖擷自「靠北民進黨」臉書)

  • 「視網膜」也在臉書發文痛批「要不要靠北民進黨是你的自由,但這樣改圖說別人想當寡婦,請問很好笑嗎?很好笑嗎?好笑嗎?」(圖擷自「視網膜 Retina」臉書)

    「視網膜」也在臉書發文痛批「要不要靠北民進黨是你的自由,但這樣改圖說別人想當寡婦,請問很好笑嗎?很好笑嗎?好笑嗎?」(圖擷自「視網膜 Retina」臉書)

  • 李凈瑜拿出聲明的畫面遭人惡意改圖,《靠北民進黨》臉書專頁於13日PO出一張聲稱是網友改圖的照片,只見聲明內容竟被替換成「李明哲非死不可」的字眼。(圖擷自「靠北民進黨」臉書)

    李凈瑜拿出聲明的畫面遭人惡意改圖,《靠北民進黨》臉書專頁於13日PO出一張聲稱是網友改圖的照片,只見聲明內容竟被替換成「李明哲非死不可」的字眼。(圖擷自「靠北民進黨」臉書)

  • 李凈瑜的聲明原本寫著,感謝國內外關心李明哲的國家、政府、管理、組織及個人,她還說「受難者最大的武器就是信心、意志與耐心,我有!」(資料照,記者姚介修攝)

    李凈瑜的聲明原本寫著,感謝國內外關心李明哲的國家、政府、管理、組織及個人,她還說「受難者最大的武器就是信心、意志與耐心,我有!」(資料照,記者姚介修攝)