李明哲「被認罪」 李來希:沒骨氣


2017-09-12 13:26

〔記者林彥彤/台北報導〕我國非政府組織人權工作者李明哲昨天在中國公審中「被認罪」震驚國人,不過今天全國公務人員協會理事長李來希卻在「軍公教網路之聲直播電台」中批判李明哲沒骨氣,他認為敢到中國宣揚理念就該帶種不認罪,否則就是讓人看笑話。

李來希表示,昨天公審是一齣戲,演給中國人看同時也是演給台灣人看,他相信且同情李明哲是在非自由意志下認罪,因為在那種情況下很少人會不配合當權者要求,只是這也證明李明哲沒有骨氣,不如宋代文天祥、以及至死都堅持不認罪的諾貝爾和平獎得主劉曉波。

李來希說,藉由李明哲事件他想要告訴台獨分子:「不要在惡鄰居邊上逞強」,他並再強調一次:「沒有那個屁股就不要吃那個瀉藥」。他認為,要宣揚台獨在自己的島上就好,不要跑到人家的領土上去搞台獨,被抓的時候又全盤認罪,把台灣人的臉都丟光了。

最後李來希強調,期許台獨分子能有這樣的骨氣,同時他也談到自己正在籌組政黨團體的進度,目前已累積1萬7千多人,過程中的確有碰到阻力,但會慢慢重新啟動,並提醒支持他的人要堅定信念。

  • 全國公務人員協會理事長李來希在「軍公教網路之聲直播電台」中表達看法。(記者林彥彤翻攝)

    全國公務人員協會理事長李來希在「軍公教網路之聲直播電台」中表達看法。(記者林彥彤翻攝)

相關關鍵字: 李明哲 李來希 李明哲案