為何不受年輕人認同? 她指國民黨應學會說故事能力


2017-08-13 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在2016總統大選與立委選戰皆以慘敗收場,外界認為原因之一是因為國民黨與年輕人越離越遠。前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯則認為,國民黨應學會說故事的能力,因為罵人只會把人罵走,無法把人罵回來。

「國民黨是應用文,民進黨是抒情文」徐巧芯在臉書指出,國民黨習慣用數據、理論去說服人,而社運起家的民進黨,則善用故事感染更多人;她也強調,國民黨要學會說故事的能力,因為罵人只會把人罵走,無法把人罵回來。

徐巧芯說,國民黨可善用兩岸關係、老兵抗戰故事、台灣民主化等素材,對年輕人說出國民黨的故事。據《中國時報》報導,徐巧芯也認為,年輕人就該走得比他的所屬政黨再前進一步,因為若是永遠跟在黨的後面,就會失去年輕人的特質,除統獨議題之外,在同婚、環保等議題上,國民黨都可以有更新的思維。

  • 國民黨為何缺乏年輕人認同,徐巧芯點出關鍵原因。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨為何缺乏年輕人認同,徐巧芯點出關鍵原因。(資料照,記者張嘉明攝)