談限電危機 蔡總統:分散尖峰用電 國家才能度難關


2017-08-01 18:58

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院為帶頭節電,要求各公務機關未來兩週下午1點到3點關閉冷氣,引發不少質疑聲浪,蔡英文總統今天表示,分散尖峰用電是政府推動能源轉型的既定政策,也陸續在執行,但是,因應這一次突如其來的天災,仍然要靠全民團結一致,國家才能度過難關。

蔡總統晚間在臉書表示,東澳號第72號(和平電廠)電塔的倒塌造成輸電中斷,是未來兩週供電吃緊的原因。台灣用電需求最高的時候,就是現在夏天中午11點到3點之間。在這個尖峰時段節約用電,就能夠紓解供電的壓力。

蔡總統說,分散尖峰用電是政府推動能源轉型的既定政策,也陸續在執行,但是,因應這一次突如其來的天災,仍然要靠全民團結一致,國家才能度過難關。

她表示,目前台電以及和平電廠的工程團隊正準備要開闢便道,讓人員和機具進入施工。後續有新的進度,行政部門也會主動向各界說明。我們會把握每分每秒,盡全力修復供電網絡。

  • 政府節電引發爭議,蔡英文總統在臉書發文呼籲大家分散尖峰用電,國家才能度過難關。(圖取自總統臉書)  

    政府節電引發爭議,蔡英文總統在臉書發文呼籲大家分散尖峰用電,國家才能度過難關。(圖取自總統臉書)  

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/