吳敦義po彩虹照祝幸福 網酸:不是會毛骨悚然?


吳敦義曾表示同性婚姻令他毛骨悚然,今天卻貼出彩虹照,讓網友相當傻眼。(圖擷自臉書)

吳敦義曾表示同性婚姻令他毛骨悚然,今天卻貼出彩虹照,讓網友相當傻眼。(圖擷自臉書)

2017-05-24 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕大法官今天下午就同性婚姻聲請釋憲案,作出釋字第748號解釋,認定現行法令未保障同性婚姻屬違憲。日前曾說過同婚令人「毛骨悚然」的國民黨主席當選人吳敦義,今天在臉書貼出彩虹照,貼文一出立刻被網友酸爆,紛紛反問「之前不是毛骨悚然?」

同性婚姻今天釋憲,吳敦義今年3月初批評多元成家的發言又被翻出,當時他反問記者「你們知道什麼是同婚嗎?」、「知道以後就會毛骨悚然,接近幾百年來的家庭倫理、制度,居然被這種『多元成家』打破,這哪裡是拚經濟!這是拚鬥爭、拚意識型態。」

當時言論引發爭議,許多人質疑同婚和拚經濟有什麼關係,不料今天大法官釋憲後,吳敦義卻在臉書貼出彩虹照,並寫道「會幸福吧!看到的人!」貼文一初再被網友狂酸。

網友留言問,「之前不是毛骨悚然? 」、「不會吧?!白海豚轉彎了?」、「你毛骨悚然了嗎?」也有許多人批評,「尚書大人真機靈 風往哪吹你就往哪轉」、還有人封他「年度過彎王!」。

另外,立委黃國昌也在臉書發文酸吳敦義,「白海豚似乎又轉彎了?!無論如何,還是值得肯定。希望接下來能看見國民黨吳主席有實現婚姻平權的具體作為。」

  • 黃國昌也在臉書酸吳敦義。(圖擷自臉書)

    黃國昌也在臉書酸吳敦義。(圖擷自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/